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Sobre o curso

Coordenador(a) Bruna Pátricio Ribeiro de Oliveira Paiva


  • Modalidade Presencial
  • Tipo de curso Bacharel
  • Duração 8 semestres

Carreira

Nutrição clínica

Ambiente hospitalar onde ficam responsáveis por todo processo de produção das refeições, banco de leite humano, lactário, Equipe Multiprofissional em Terapia Nutricional Enteral, entre outros. Nutrição ambulatorial: spas, asilos, clínicas de estética, consultórios, hospitais e consulta domiciliar. Na Nutrição ambulatorial o nutricionista pode ser um empreendedor, atuando em seu próprio consultório e fazendo parcerias com outros profissionais e empresas.

Indústria de alimentos

Gerência de serviço de alimentação, controle de qualidade em indústria de bebidas (refrigerantes, cerveja, suco), indústria de polpas, panificação, refeições, congelados, frigoríficos, etc. Podendo atuar em restaurantes, lanchonetes, cantinas, rotisserias, docerias entre outas. Além disso, desenvolvendo o treinamento de funcionários, os testes de degustação de pratos e novos produtos, e ainda prestando uma consultoria de empresas do setor.

Nutrição esportiva

A atuação do nutricionista também vem crescendo muito na área esportiva. E isso se deve ao fato de as pessoas estarem cada vez mais em busca de uma alimentação saudável, aliada à prática de atividade física. Podendo atuar em academias, centros de treinamento e clubes esportivos. Muito além disso, o nutricionista pode fazer parte da equipe que prepara atletas de diferentes modalidades esportivas como futebol, vôlei, ginástica, atletismo, entre muitas outras.

Saúde coletiva (Concursos Públicos)

Entre as funções desenvolvidas nessa área encontram-se fiscais sanitários, conselheiros de saúde, gestores de programas governamentais, atenção básica em saúde (postos e policlínicas), ambulatórios de nutrição e vigilância sanitária. Escolas públicas e privadas. As organizações não governamentais (ONGs) também buscam nutricionistas para desenvolver programas de combate à desnutrição — até porque, na maioria das vezes, seus trabalhos são direcionados a comunidades carentes.

Marketing na área de alimentação e nutrição (Multinacionais)

Os principais locais de trabalho em Porto Velho e região são principalmente a indústria de alimentos e suplementos alimentares. Ensino Docência e coordenação em cursos técnicos ou de graduação, bem como em especializações em cursos de gastronomia e nutrição. O que tem se falado muito dentro do curso de Nutrição da FIMCA é que as oportunidades podem ser criadas. O mercado precisa de profissionais que estão atentos as mudanças. Deste modo o olhar empreendedor pode gerar grandes oportunidades de trabalho com campos muito promissores: Suplementação alimentar natural com foco funcional, alimentação vegana, sustentável e orgânica e Aplicativos mobile de Nutrição.

Ele sairá preparado para abrir algum negócio?

Sim, pois o curso prepara e incentiva o empreendedorismo nas várias áreas da nutrição.

Atividades Acadêmicas

TCC

Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é uma atividade curricular obrigatória e se constitui num requisito para a conclusão do curso É elaborado em forma de Artigo, visando a iniciação e envolvimento do aluno de graduação no campo da pesquisa científica.

Estágios

O Estágio Supervisionado é curricular e obrigatório no Curso de Nutrição, sem o qual o aluno não obtém o Diploma de Nutrição, e consiste no desenvolvimento de atividades relacionadas com a área de estudo a serem executadas pelo aluno em empresas e/ou outras entidades, supervisionadas pelas Faculdades Integradas Aparício Carvalho e pela empresa ou entidade onde se desenvolver o Estágio Supervisionado.

Tem por objetivos:

  1. Proporcionar, na prática profissional, a adequação dos conhecimentos recebidos em sala de aula para o exercício efetivo das atividades ligadas a Nutrição;
  2. Dar aos estagiários a oportunidade de conferir se a prática das empresas que atuam no setor está de acordo com as atuais teorias que são estudadas no Curso de Nutrição;
  3. Propiciar aos acadêmicos uma experiência de trabalho que possa vir a lhes facilitar, uma vez formados, o ingresso definitivo no mercado;
  4. Incentivar o desenvolvimento das potencialidades individuais, propiciando o surgimento de novas gerações de empreendedores, capazes de adotar modelos de gestão inovadoras com utilização de novas tecnologias.

Atividades Complementares

As Atividades Complementares são componentes curriculares enriquecedores, abrangendo a prática de estudos e atividades independentes, transversais, opcionais, interdisciplinares, de permanente e contextualizada atualização, devem possibilitar ao aluno vivências acadêmicas compatíveis com as relações do mercado de trabalho, estabelecidas ao longo do curso, notadamente integrando-as às diversas peculiaridades regionais e culturais.

Atividades de extensão

São desenvolvidas desde o início do curso e tem a intenção de propiciar ao aluno a aquisição de experiências diversificadas inerentes e indispensáveis a sua formação profissional, criando uma interação entre as teorias estudadas no ambiente acadêmico e sua utilização no mercado de trabalho.

Pesquisa

Os docentes e discentes são incentivados pela IES para realizarem pesquisas de interesse regional e nacional. Atualmente há a participação de docentes grupos de pesquisa da instituição vinculados ao CNPq, bem como em outras instituições nacionais

Egressos

O que o aluno FIMCA pode esperar assim que ele se formar?

Um mercado de trabalho ampliado com grandes oportunidades para atuar nas diversas áreas da alimentação e nutrição.

Qual será o perfil do egresso depois de passar pela FIMCA?

Nutricionista, líder e empreendedor, com visão crítica e humanística, comprometido, capaz de construir uma prática profissional ampliada e inovadora integrando as equipes multiprofissionais de saúde, produção, qualidade e tecnologia de alimentos. Incentivando hábitos alimentares saudáveis, adequados em quantidade, qualidade e harmonia, visando a promoção, manutenção e recuperação da saúde, mediante reflexão sobre a realidade econômica, cultural, política, determinantes sociais, direitos humanos básicos, bem como a natureza interdisciplinar e Intersetorial da alimentação e nutrição, adotando postura ética no enfrentamento da complexidade que envolve as questões nutricionais, o sistema alimentar, suas características e sua dinâmica, apto para avaliar, sistematizar e decidir as condutas mais adequadas em todas as fases da vida. Agente promotor de mudanças, atento às diretrizes das políticas públicas e programas da área da nutrição, alimentação e saúde com foco no cuidado integral da saúde, baseado na segurança alimentar e nutricional de forma transversal, apresentando conduta profissional pautada em evidências científicas, domínio de conhecimento técnico e gestão de programas e ações de educação alimentar e nutricional para indivíduos e populações, priorizando práticas alimentares sustentáveis, regionais, saudáveis e acessíveis.

Coordenação e Corpo Docente

Renato Lima dos Santos
Renato Lima dos Santos
Docente

Sobre

  • Titulação: Mestre
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2299608233875547

Currículo

Professor do ensino superior em Graduação e Pós-graduação com experiência no ensino a distância (EaD) e presencial. Mestrando em Direção e Administração pela Universidade de La Empresa (UDE) - Uruguai. Especialista em Docência do Ensino Superior, MBA em Gestão de Pessoas e graduado em Administração Empresarial pela Universidade Federal de Rondônia - UNIR (2006). Atuou como professor autor conteudista do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Rondônia, foi Tutor no ensino EaD na UNOPAR por mais de 3 anos. Na Docência tem experiência na área de Administração, com ênfase em Gestão de Pessoas, Marketing, Logística, Teoria Geral da Administração, Pesquisa Operacional, Administração de Materiais, Supervisor de Estágio, Empreendedorismo, Gestão da Qualidade, Políticas Públicas em Saúde e Auditoria em Saúde. Produziu 2 livros didáticos sobre Empreendedorismo para IFRO. Têm experiências em Gerenciamento, pois atuou por mais de 20 anos no Ramo tecnológico, sendo Gestor na área de Serviços. Na Gestão de empresa exerceu o cargo de supervisor geral de quatro filias na região Norte do Brasil, com ênfase na gestão da qualidade, produtividade e relações interpessoais, onde gerenciou equipes de logística, setor administrativo e área técnica de manutenção. É membro da equipa de organização de projeto Mostra de Inovação e Criatividade realizada anualmente na FIMCA com o objetiva de promover o empreendedorismo.
Silmara Pelizzer
Silmara Pelizzer
Docente

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Possui graduação de Bacharel em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2003), Guarapuava - PR. Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação (2005), Curitiba - PR. Atuou como nutricionista e responsável técnica na Sociedade Hospitalar Beltronense. Foi Supervisora de Estágio em Clínica, Docente do Curso de Nutrição das disciplinas de Epidemiologia, Nutrição Experimental, Tópicos Emergentes em Alimentação e Nutrição, Dietoterapia e Orientadora de TCC pela UNIPAR - Universidade Paranaense em Francisco Beltrão - PR. Trabalhou como nutricionista na Alimentação Escolar e na Atenção Básica no município de Apuí - AM. Trabalhou na Faculdade São Lucas de Porto Velho - RO,foi/ sendo titular das disciplinas de Atividades Práticas Integradas e Monitoradas VI e VII, Nutrição Aplicada à Medicina, Nutrição Materno Infantil, Dietética, Patologia e Dietoterapia I e II, Nutrição Aplicada à Enfermagem, Avaliação Nutricional de Coletividades, Orientadora de Estágio em Nutrição Clínica e também Hospitalar. Atualmente é titular docente das disciplinas de Sistemas Corporais II, Ciência da Nutrição, Nutrição e Esporte, Atividades Complementares e Atividades Integralizadoras Ativas I, II, III, IV, V e VI, responsável pelas Atividades Complementares e Monitoria Acadêmica no curso de Nutrição e Nutrição aplicada à Enfermagem no curso de Enfermagem nas Faculdades Integradas Aparício Carvalho - FIMCA. Mas já ministrou as disciplinas de Dietética - Nutrição do Adulto, Sistemas Corporais I e Sistemas, no curso de Nutrição e Higiene e Manipulação dos Alimentos no curso de Gastronomia nessa mesma Instituição de Ensino Superior.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Graduada em Nutrição pela Faculdade São Lucas. Especialista em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição pela Faculdade São Lucas. Atuou como Nutricionista Supervisora no Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital de Base Dr. Ary Pinheiro em Porto Velho – RO. Atuou como supervisora de estágio do curso Técnico em Nutrição e Dietética no Senac, em Porto Velho – RO. Proprietária da Nutri Easy – Cozinha Saudável. Foi docente de quatro disciplinas no Curso de Nutrição da Unesc – Cacoal. Atualmente é Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA. Possui experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação.

Sobre

  • Titulação: Mestre
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7338876285846751

Currículo

Mestre em Planejamento e Desenvolvimento Regional pela Universidade de Taubaté, SP, Especialista em Metodologia do Ensino Superior pela Centro UNiversitário São Lucas em Porto Velho, Rondônia e graduado em Ciências Econômicas pelo Centro Universitário Toledo de Presidente Prudente, SP. Atualmente professor titular nos cursos de graduação em Administração, Gestão Comercial,Ciências Contábeis, Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, Enfermagem e Odontologia nas Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA em Porto Velho,RO.

Sobre

  • Titulação: Especialista
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5900450890314378

Currículo

Possui graduação em Sistemas para Internet pela Faculdade de Ciências Administrativas e de Tecnologia Estado de Rondônia e Pós-Graduação em Libras e Educação de Surdos. Atualmente é Professor da Faculdades Integradas Aparício Carvalho FIMCA. Tem experiência na área de Letras, com ênfase em Língua Brasileira de Sinais.

Sobre

  • Titulação: Especialista
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1157054903476312

Currículo

Possui graduação em Ciências biológicas, mestrado e doutorado em Biologia Experimental pela Universidade Federal de Rondônia. Leciona na FIMCA na área de parasitologia, biossegurança e imunologia. Tem experiência na área de Parasitologia, com ênfase em Entomologia de Parasitos e Vetores.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Graduado em História e Mestre em Sociologia pela Universidade Federal da Paraíba, atual Universidade Federal de Campina Grande (1990). Doutorando em Ciência Política na Universidade Federal do Rio Grande do Sul/ Faculdade Católica de Rondônia -com experiências nas áreas de História, Sociologia, Introdução à Sociologia, Sociologias aplicadas. Antropologia, Metodologia Científica, Sociologia da Saúde, Sociologia da Educação, Sociologia Rural, Sociologia das Organizações, Movimentos sociais. História do Brasil, Humanidades e Cultura. Pesquisador das seguintes áreas: Poder subnacionais, Cultura e Migrações, Membro do Comitê de Ética das Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA.

Sobre

  • Titulação: Mestre

Currículo

Médica Veterinária formada na UENP (Universidade Estadual do Norte do Paraná), Mestre em Ciência Animal pela UNOESTE (Universidade do Oeste Paulista) com área de concentração em Fisiopatologia Animal. Experiência em bovinocultura de leite, laticínios e queijarias durante o mestrado, além de lecionar e organizar eventos nesta área. Período de docência em registro: 05 anos, pela FIMCA. Médica Veterinária estatutária da prefeitura de Porto Velho com início em 2012, com atuação em Saúde Pública e Inspeção de Produtos de Origem Animal até Novembro de 2017, mudando esta área para o Setor de Proteção de Animal até a data Atual.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Possui graduação em Nutrição (Bacharelado) pelo Centro Universitário São Lucas, Porto Velho-RO (2015), inscrita no CRN-7 nº 6707. Especialista em Nutrição de Crianças e Adolescentes pela Faculdade da Aldeia de Carapicuíba, Carapicuíba-SP (2015) e extensão em Avaliação e Alimentação de Gestantes pelo Instituto Cristina Martins de Educação em Saúde, Curitiba-PR (2015), Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Lucas, Porto Velho-RO (2016). É Professional Coach pela Sociedade Latino Americana de Coaching, São Paulo-SP (2016) e Membro da Sociedade Latino Americana de Coaching. Foi Coordenadora Adjunta do Curso de Nutrição FIMCA. É Docente de Ensino Superior do Curso de Nutrição das Faculdades Integradas Aparício Carvalho-FIMCA de Porto Velho-RO desde 2016. E atualmente está cursando Medicina pela Faculdades Integradas Aparício Carvalho-FIMCA, Porto Velho-RO.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Lucas (2008-2012), Especialista em Nutrição Materno Infantil pela Universidade Estácio de Sá (2017), Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Lucas (2017). Estatutária do Governo do Estado de Rondônia desde 2016 com atuação na fiscalização da alimentação fornecida ao Sistema Prisional Estadual. Docente de Ensino Superior do Curso de Nutrição das Faculdades Integradas Aparício Carvalho-FIMCA de Porto Velho-RO. Tem experiência na área de Nutrição Materno infantil, Nutrição Clínica e Marketing em Nutrição.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Graduação em Ciências Biológicas pela União das Escolas Superiores de Porto Velho (2007). Graduação em Farmácia pelas Faculdades Integradas Aparício Carvalho FIMCA (2014), mestrado em Biologia Experimental pela Universidade Federal de Rondônia UNIR (2012). Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas, programa BIONORTE (2017). Pesquisadora em Saúde Pública, área Imunologia e parasitologia na Fiocruz Rondônia (2011-2017), Porto Velho. Bolsista da Fundação Oswaldo Cruz Unidade de Rondônia (CAPES), atuando principalmente, nos seguintes temas: lupano, leishmaniose e lipossoma, Toxicinas Bothrops jararacussu, Leishmaniose Cutânea: Estudos de caracterização e aplicação biológica. Tem experiência na área de Farmácia, com ênfase em, Parasitologia e Imunofarmacologia, Biodiversidade e Biotecnologia, principalmente nos seguintes temas: lipossomas, encapsulação, nanobiotecnologia, mediadores lipídicos, imunomodulação, plantas medicinais, toxinas animais. Docente da Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA, onde leciona as seguintes disciplinas para os cursos de Farmácia, Nutrição e Psicologia: Psicofarmacologia, Farmacologia e Fitoterapia, Epidemiologia, Parasitologia, Microbiologia Clínica, Micologia Clínica e Tecnologia de Plantas Medicinais.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Possui pós-graduação Lato Sensu, especialização em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes/UCAM – RJ e graduação em LICENCIATURA PLENA EM MATEMÁTICA pela Universidade Federal do Pará (1982). Atualmente é professor universitário da Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA, nas disciplinas de Bioestatística nos cursos de Medicina, Medicina Veterinária, Enfermagem, Nutrição, e Zootecnia; Cálculo no curso de Agronomia. Matemática aplicada nos cursos de Biomedicina e Zootecnia. Álgebra Linear no curso de Zootecnia. É também professor de matemática nível III do Governo do Estado de Rondônia. Tem experiência na área de Matemática(Cálculo e Álgebra linear), Estatística e Bioestatística.

Sobre

  • Titulação: Mestre
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2299608233875547

Currículo

Professor do ensino superior em Graduação e Pós-graduação com experiência no ensino a distância (EaD) e presencial. Mestrando em Direção e Administração pela Universidade de La Empresa (UDE) – Uruguai. Especialista em Docência do Ensino Superior, MBA em Gestão de Pessoas e graduado em Administração Empresarial pela Universidade Federal de Rondônia – UNIR (2006). Atuou como professor autor conteudista do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Rondônia, foi Tutor no ensino EaD na UNOPAR por mais de 3 anos. Na Docência tem experiência na área de Administração, com ênfase em Gestão de Pessoas, Marketing, Logística, Teoria Geral da Administração, Pesquisa Operacional, Administração de Materiais, Supervisor de Estágio, Empreendedorismo, Gestão da Qualidade, Políticas Públicas em Saúde e Auditoria em Saúde. Produziu 2 livros didáticos sobre Empreendedorismo para IFRO. Têm experiências em Gerenciamento, pois atuou por mais de 20 anos no Ramo tecnológico, sendo Gestor na área de Serviços. Na Gestão de empresa exerceu o cargo de supervisor geral de quatro filias na região Norte do Brasil, com ênfase na gestão da qualidade, produtividade e relações interpessoais, onde gerenciou equipes de logística, setor administrativo e área técnica de manutenção. É membro da equipa de organização de projeto Mostra de Inovação e Criatividade realizada anualmente na FIMCA com o objetiva de promover o empreendedorismo.

Sobre

  • Titulação: Especialista
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1562429510234125

Currículo

Cursando Mestrado em Planejamento e Desenvolvimento Regional pela UNITAU, Graduação em Ciências Econômicas pela Faculdade Cenecista de Vila Velha (2008).Pós graduação em Docência do Ensino Superior – FATEC (2012), Coordenadora Adjunta e Docente na Instituição Faculdades Integradas Aparício Carvalho -FIMCA, no curso de Administração, Gestão Comercial e Gestão Hospitalar e Gastronomia nas disciplinas de Cooperativismo, Associativismo, Tópicos Especiais em Agronegócios, Metodologia, Métodos e Técnicas de Pesquisa, TCC I e TCC II, Custos em Gastronomia e Ética empresarial; Professora Tutora do Programa E-Tec Brasil – IFRO (desde 2013), no curso de Técnico em Finanças, nas Disciplinas de Fundamentos de Economia, Análise de Demonstrações Financeiras, Estatística Aplicada, Empreendedorismo, Mercado de Capitais; Docente de Pós Graduação Lato-sensu, da disciplina Metodologia do Trabalho Cientifico e Seminário I. Tem experiência na área Educacional, Administrativa, Estatística, com ênfase em Estatística, Chefe de Divisão Estatística- DETRAN/RO.

Sobre

  • Titulação: Mestre

Currículo

Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Rondônia (UNIR/RO) – Área Temática: Educação; Tema Dissertação: Percepção de professores de um Curso de Nutrição sobre METODOLOGIAS ATIVAS – defesa em 14 de nov./2017. Possui graduação em NUTRIÇÃO pela Faculdade São Lucas (2005). Pós-graduada em Metodologia do Ensino Superior e Especialização em Nutrição Clínica, Atualmente é professora da FIMCA- FACULDADES INTEGRADAS APARÍCIO CARVALHO, Tem experiência na área de Enfermagem, Nutrição e Gastronomia, com ênfase em Nutrição Materno Infantil, Estratégias para Educação Alimentar e Nutricional (EAN); Nutrição Aplicada a Saúde, Epidemiologia, Microbiologia Básica e de Alimentos, Técnicas Dietéticas, Dietética II, Fisiologia, Patologia, Farmacologia, Imunologia, Marketing em Nutrição e Anatomia. Atua como nutricionista no Banco de Leite Humano Santa Ágata, desde dezembro de 2009 e na Maternidade Mãe Esperança desde 2010. É representante Estadual no Ministério da Saúde da NBCAL, Tutora do Método Canguru e da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil, Avaliadora pelo Ministério da Saúde da Iniciativa Hospital Amigo da Criança – IHAC, além de ser membro efetivo da Comissão Estadual de Banco de Leite Humano no Estado de Rondônia.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Possui graduação de Bacharel em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2003), Guarapuava – PR. Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação (2005), Curitiba – PR. Atuou como nutricionista e responsável técnica na Sociedade Hospitalar Beltronense. Foi Supervisora de Estágio em Clínica, Docente do Curso de Nutrição das disciplinas de Epidemiologia, Nutrição Experimental, Tópicos Emergentes em Alimentação e Nutrição, Dietoterapia e Orientadora de TCC pela UNIPAR – Universidade Paranaense em Francisco Beltrão – PR. Trabalhou como nutricionista na Alimentação Escolar e na Atenção Básica no município de Apuí – AM. Trabalhou na Faculdade São Lucas de Porto Velho – RO,foi/ sendo titular das disciplinas de Atividades Práticas Integradas e Monitoradas VI e VII, Nutrição Aplicada à Medicina, Nutrição Materno Infantil, Dietética, Patologia e Dietoterapia I e II, Nutrição Aplicada à Enfermagem, Avaliação Nutricional de Coletividades, Orientadora de Estágio em Nutrição Clínica e também Hospitalar. Atualmente é titular docente das disciplinas de Sistemas Corporais II, Ciência da Nutrição, Nutrição e Esporte, Atividades Complementares e Atividades Integralizadoras Ativas I, II, III, IV, V e VI, responsável pelas Atividades Complementares e Monitoria Acadêmica no curso de Nutrição e Nutrição aplicada à Enfermagem no curso de Enfermagem nas Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA. Mas já ministrou as disciplinas de Dietética – Nutrição do Adulto, Sistemas Corporais I e Sistemas, no curso de Nutrição e Higiene e Manipulação dos Alimentos no curso de Gastronomia nessa mesma Instituição de Ensino Superior.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Possui graduação em Nutrição pelas Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA) em Porto Velho/RO. Especialista em nutrição clínica e ambulatorial pelas Faculdades Integradas a Vez do Mestre (AVM) Rio de Janeiro/RJ com formação complementar em Metodologia do Ensino Superior. Especialista em Ensino em Saúde pela Universidade Cândido Mendes Rio de Janeiro/RJ. Possui experiência na área de nutrição em atendimento Personal Diet, atuação em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) na gestão de pessoas, experiência na docência em ensino superior em Nutrição. Foi Coordenador do curso de Nutrição nas Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA). Atualmente é supervisor de estágio em Administração no Serviço de Alimentação e docente em cursos de Nutrição de Graduação e Especialização.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Formado em Agronomia na Universidade Federal do Tocantins. Foi estagiário na Embrapa Cerrados de dezembro de 2007 até maio de 2008. Em agosto de 2008 iniciou suas atividades com pesquisa sobre o uso de efluente de fossa séptica biodigestora em caupi como bolsista PIBIC/CNPq, onde atuou até julho de 2009. Realizou o seu estágio curricular de julho até novembro de 2009 no laboratório de pós-colheita de frutos e hortaliças do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras. Onde, posteriormente, caracterizou o desenvolvimento de puçá-preto como trabalho de dissertação de Mestrado. De 2011 a 2016 trabalhou com compostos bioativos em onze frutas nativas do Brasil durante o doutorado em Ciência dos Alimentos na Universidade Federal de Lavras, com período sanduíche na Universidade de Aarhus (Dinamarca). Possui experiência em Bioquímica, Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças, Compostos Bioativos e Atividade Antioxidante em Frutas e Hortaliças, Frutas Nativas do Brasil, Análise de Alimentos, Cromatografia Líquida de Alta Eficiência, Educação Científica e Educação Médica. Atualmente é docente dos cursos de Medicina, Biomedicina, Medicina Veterinária, Nutrição, Fisioterapia e assessor de coordenação geral do curso de Medicina na FIMCA.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Possui graduação pelo Centro Universitário São Lucas (2004). Atualmente é professora – Faculdades Integradas Aparício Carvalho e nutricionista – Secretaria de Estado da Saúde de Rondônia. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica. Recebeu o Troféu Destaque Sesau 2017, promovido pela Secretaria de Estado da Secretaria de Estado da Saúde – SESAU. Apresentadora do Programa Saúde à Mesa, SIC TV. Professora da Pós-Graduação da Faculdade de Pimenta Bueno-FAP. Coordenadora da Coordenação de Nutrição Enteral do Estado de Rondônia. Orientadora do Projeto de Pesquisa: AVALIAÇÃO DAS DIETAS ENTERAIS UTILIZADAS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTERNSIVA, EM PORTO VELHO, RONDÔNIA.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Enfermeiro graduado pela Faculdade de Enfermagem da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ); Mestre em enfermagem pelo Programa de Pós-graduação da faculdade de Enfermagem da Universidade do Estado do Rio de Janeiro; Professor de Ensino Superior na Instituição Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FINCA; Integrante do Grupo de Pesquisa Promoção da Saúde e Práticas de Cuidado de Enfermagem e Saúde de Grupos Populacionais; Integrante do Projeto de Pesquisa A espiritualidade e a religiosidade em pessoas que vivem com HIV/aids e suas interfaces com as representações da síndrome: construções simbólicas, práticas sociais e cuidado de enfermagem coordenado pelo Prof. Dr. Antônio Marcos Tosoli.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Graduada em Ciências Biológicas (2001) com Mestrado e Doutorado em Biologia Experimental na área de Virologia (2004 e 2010) pela Universidade Federal de Rondônia (UNIR). Pós Doutorado na área de virologia molecular pela Universidade Federal da Bahia/Departamento de Medicina – Serviço de Gastro-hepatologia (2016). Atualmente, Pesquisadora em Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz Rondônia (FIOCRUZ-RO). Foi membro Titular do Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos (CEP/CEPEM-Rondônia) até 2017. Membro do corpo docente permanente do Curso de Pós-Graduação em Biologia Experimental (PGBIOEXP) da Universidade Federal de Rondônia – UNIR em nível de mestrado e doutorado. Pesquisadora colaboradora do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Epidemiologia na Amazônia Ocidental (INCT-EpiAmO). Líder de diretório de grupo de pesquisa endemias virais da Amazônia. Atuo como pesquisadora responsável pelo Laboratório de Virologia Molecular (FIOCRUZ-RO). Atualmente Coordenadora de Ensino, Comunicação e Informação da FIOCRUZ-RO. Tem experiência na área de Virologia Molecular atuando em estudos relacionados com identificação e caracterização molecular dos vírus das Hepatites Virais, Arboviroses e Vírus Respiratórios.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Lucas (2014). Especialista em Nutrição Esportiva. Servidora pública estadual, atuando em nutrição clínica no Hospital de Base Dr. Ary Pinheiro – Porto Velho (RO). Membro da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional. Supervisora de Estágio em Nutrição Clínica da Faculdades Integradas Aparício Carvalho.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Lucas (2009), Especialização em Metodologia do Ensino Superior e Nutrição Clínica. Atualmente professora no curso de Nutrição – Faculdades Integradas Aparício Carvalho. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição.

Sobre

  • Titulação: Especialista

Currículo

Possui graduação em Nutrição (Bacharelado) pelo Centro Universitário São Lucas, Porto Velho-RO (2005), inscrita no CRN-3146-7. Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Lucas, Porto Velho-RO (2007), Pós graduanda em Nutrição e Fisiologia Aplicado ao Exercício, pelo UNIGUAÇU – Fac. Ensino Superior de São Miguel do Iguaçu (início em 2018). Foi nutricionista em uma rede de supermercados em Porto Velho e em uma Escola Particular de ensino integral infantil, fundamental e médio, em Porto Velho. É Docente de Ensino Superior do Curso de Nutrição nas Faculdades Integradas Aparício Carvalho-FIMCA de Porto Velho-RO. Atende em consultório particular na área de Nutrição Clínica desde 2008.

Última atualização 02 de setembro de 2019

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